mxteam.com
mxteam

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )


A savoir

Inscription
Principe du Team
Règles & usages
Aide & Utilisation
espace_membres

Le Forum

Navigation globale...
Sommaire Général
La Buvette
MX - SX
FMX - Minis
Enduro - Rando
Classic & Vintage

Pratique

Pilotage et physique
Le coin du Matos
L'atelier
Petites Annonces
Multimédia

Du côté des régions

Près de chez vous...
Zone Nord
Zone Sud

Liens Utiles


>> Calendrier 2017 <<
>> Info CASM / FFM
>> Déclarer les motos non homologuées
>> Déclaration en ligne



Google
Web mxteam



> L'atelier général: le coin de la mécanique et des questions techniques!

Questions techniques, problèmes mécaniques, entretien, réparations, améliorations, préparations!

>> Pour les questions en rapport avec le matériel rendez-vous dans Le coin du Matos

 
Reply to this topicStart new topic
Trou à l'accélération 450crf, Trou à l'accélération 450crf
NICO KX
posté 7 Jan 21 à 22:10
Message #1


Team Member
****

Groupe : Membres
Messages : 150
Inscrit : 11-July 09
Membre no 8995



Bonjour à vous tous

Je reviens sur ce forum mais plus pour moi mais mon fils .
Il vient de s'acheter un 450 crf 2012
Moto bien entretenu par ancien proprio mais on a un soucis à l'accélération franche .

Au ralenti si on tourne la poigné un coup sec la moto cale même sans la tourner à fond juste un petit peu mais un coup sec . Par contre si on " l'essore" ça marche nickel .
Meme en roulant à bas régime pas de problème on tourne la poigné et boum ça part .
On as nettoyer tami injecteur qui était nickel , bougie neuve toujours pareil

Esceque pour vous le capteur tps pourrais faire cette panne sachant que la moto marche super bien ,pas de rater , elle tire vraiment bien

Si l'un d'entre vous a déjà résolu ce genre de problème merci à lui de m'aiguiller ver une solution

Go to the top of the page
 
+Quote Post
FURY MX
posté 7 Jan 21 à 23:52
Message #2


Team Member
*****

Groupe : Membres
Messages : 740
Inscrit : 17-June 16
Membre no 18170



Citation (NICO KX @ 7 Jan 21 à 22:10 ) *
Bonjour à vous tous

Je reviens sur ce forum mais plus pour moi mais mon fils .
Il vient de s'acheter un 450 crf 2012
Moto bien entretenu par ancien proprio mais on a un soucis à l'accélération franche .

Au ralenti si on tourne la poigné un coup sec la moto cale même sans la tourner à fond juste un petit peu mais un coup sec . Par contre si on " l'essore" ça marche nickel .
Meme en roulant à bas régime pas de problème on tourne la poigné et boum ça part .
On as nettoyer tami injecteur qui était nickel , bougie neuve toujours pareil

Esceque pour vous le capteur tps pourrais faire cette panne sachant que la moto marche super bien ,pas de rater , elle tire vraiment bien

Si l'un d'entre vous a déjà résolu ce genre de problème merci à lui de m'aiguiller ver une solution



Pour contrôler ton capteur TPS, tu utilise un ohmmetre et que tu connecte sur les fils du capteur et tu tourne la poignée de gaz et la résistance doit varier, les valeurs sont inscrites dans le manuel d'atelier

est-ce qu'elle est dur a démarrée ou elle y va facilement ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
NICO KX
posté 8 Jan 21 à 09:06
Message #3


Team Member
****

Groupe : Membres
Messages : 150
Inscrit : 11-July 09
Membre no 8995



Non elle démarre super bien a froid comme à chaud et sans starter 😉

Par contre jai pas dit mais elle est équiper d'une ligne fmf complète, et d'après l'ancien proprio elle a une boite à aire " gros volume "
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FURY MX
posté 8 Jan 21 à 21:04
Message #4


Team Member
*****

Groupe : Membres
Messages : 740
Inscrit : 17-June 16
Membre no 18170



Citation (NICO KX @ 8 Jan 21 à 09:06 ) *
Non elle démarre super bien a froid comme à chaud et sans starter 😉

Par contre jai pas dit mais elle est équiper d'une ligne fmf complète, et d'après l'ancien proprio elle a une boite à aire " gros volume "



D'accord donc y'a des chances que le capteur TPS soit la cause du problème

La ligne et le pot et la boite a air n'ont rien a voir, idéalement faut refaire une carto mais pas indispensable
Go to the top of the page
 
+Quote Post
goulu
posté 8 Jan 21 à 22:25
Message #5


Team Member
******

Groupe : Membres
Messages : 1650
Inscrit : 9-January 06
Lieu : clermont fd
Membre no 2062



Slt, ta pompe injection est propre ?? Le circuit d'arrivée d'essence est en bon état ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
NICO KX
posté 9 Jan 21 à 07:09
Message #6


Team Member
****

Groupe : Membres
Messages : 150
Inscrit : 11-July 09
Membre no 8995



Salut honnêtement vu comment la moto marche vraiment bien quand on ressort la poigné gentiment je ne pense pas que mon circuit d'essence soit la cause .
Jai juste nettoyer le tami de injecteur, qui d'ailleurs était lui aussi nickel

Mais bon je vais voir pour jeter un œil à la pompe on sait jamais 😉

J'aurais bien voulu régler ce tps mais jamais fait et je n'arrive pas à trouver des bonne vidéo sur le net a savoir ou brancher le hometre et la marche à suivre 🤔
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FURY MX
posté 9 Jan 21 à 12:21
Message #7


Team Member
*****

Groupe : Membres
Messages : 740
Inscrit : 17-June 16
Membre no 18170



Citation (NICO KX @ 9 Jan 21 à 07:09 ) *
Salut honnêtement vu comment la moto marche vraiment bien quand on ressort la poigné gentiment je ne pense pas que mon circuit d'essence soit la cause .
Jai juste nettoyer le tami de injecteur, qui d'ailleurs était lui aussi nickel

Mais bon je vais voir pour jeter un œil à la pompe on sait jamais 😉

J'aurais bien voulu régler ce tps mais jamais fait et je n'arrive pas à trouver des bonne vidéo sur le net a savoir ou brancher le hometre et la marche à suivre 🤔


Si t'avais un problème au niveau du circuit d'essence tu aurais du mal a démaré et elle tournerait certainement comme une patate, voir elle ne demarerait peut être pas du tout. Apparement la elle tourne bien quand on y va franchement donc pour moi sa vient pas de la

Normalement dans le manuel d'atelier c'est expliquer surtout qu'il te faut la valeur mini et maxi sans sa ce que tu va lire sur ton ohmmetre ne signifiera pas grand chose
Go to the top of the page
 
+Quote Post
NICO KX
posté 9 Jan 21 à 19:29
Message #8


Team Member
****

Groupe : Membres
Messages : 150
Inscrit : 11-July 09
Membre no 8995




Donc pour toi le tps pourrait être la cause
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FURY MX
posté 10 Jan 21 à 17:41
Message #9


Team Member
*****

Groupe : Membres
Messages : 740
Inscrit : 17-June 16
Membre no 18170



Peut être faut le contrôler pour savoir même si en général quand il est mort sa marche plus du tout... pourquoi il fonctionne que lorsqu'on y va franchement mais pas doucement ?

Faut le vérifier puis tu seras fixé après c'est clairement pas garanti que sa soit sa
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gaetancop
posté 11 Jan 21 à 10:13
Message #10


Team Member
******

Groupe : Staff
Messages : 8015
Inscrit : 6-May 07
Membre no 4201



Pour ma part, j'ai eu des coupures de gaz sur des receptions et accélération sur SXF. Les symptomes étaient différents mis ca peut toujours mériter un petit check.
Au final il s'agissait de défauts sur le faisceau electrique que j'ai du changé.

Ton problème n'est peut etre pas dû à un faisceau abimé mais en tout cas sache qu'il peut avoir ce genre d'effet.
Un coup de nettoyant contact dans touts les connecteur et un coup d'oeil pour foir si tout est clean n'est pas trop long.

Sinon tu veux vérifier les filtres à essence qui sont dans le réservoir (si t'en a sur CRF)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
NICO KX
posté 11 Jan 21 à 19:22
Message #11


Team Member
****

Groupe : Membres
Messages : 150
Inscrit : 11-July 09
Membre no 8995



Ouai ça coute rien de jeter un œil 😉
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Cyril44
posté 20 Jan 21 à 19:15
Message #12


Team Member
******

Groupe : Membres
Messages : 2664
Inscrit : 9-June 13
Lieu : Nantes
Membre no 15821



Citation (gaetancop @ 11 Jan 21 à 10:13 ) *
Pour ma part, j'ai eu des coupures de gaz sur des receptions et accélération sur SXF. Les symptomes étaient différents mis ca peut toujours mériter un petit check.
Au final il s'agissait de défauts sur le faisceau electrique que j'ai du changé.

Ton problème n'est peut etre pas dû à un faisceau abimé mais en tout cas sache qu'il peut avoir ce genre d'effet.
Un coup de nettoyant contact dans touts les connecteur et un coup d'oeil pour foir si tout est clean n'est pas trop long.

Sinon tu veux vérifier les filtres à essence qui sont dans le réservoir (si t'en a sur CRF)



Que de souvenirs !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gaetancop
posté 21 Jan 21 à 10:04
Message #13


Team Member
******

Groupe : Staff
Messages : 8015
Inscrit : 6-May 07
Membre no 4201



Citation (Cyril44 @ 20 Jan 21 à 19:15 ) *
Citation (gaetancop @ 11 Jan 21 à 10:13 ) *
Pour ma part, j'ai eu des coupures de gaz sur des receptions et accélération sur SXF. Les symptomes étaient différents mis ca peut toujours mériter un petit check.
Au final il s'agissait de défauts sur le faisceau electrique que j'ai du changé.

Ton problème n'est peut etre pas dû à un faisceau abimé mais en tout cas sache qu'il peut avoir ce genre d'effet.
Un coup de nettoyant contact dans touts les connecteur et un coup d'oeil pour foir si tout est clean n'est pas trop long.

Sinon tu veux vérifier les filtres à essence qui sont dans le réservoir (si t'en a sur CRF)



Que de souvenirs !


ah ca ouè je t'aurai bien fait chier avec ces merde ! laugh.gif laugh.gif
tout ca pour un faisceau ..
Go to the top of the page
 
+Quote Post
NICO KX
posté 21 Jan 21 à 19:03
Message #14


Team Member
****

Groupe : Membres
Messages : 150
Inscrit : 11-July 09
Membre no 8995



Bon alors je reviens vers vous
Jai emmener la moto chez un pro et verdicte la moto prend trop d'aire !!!
L'ancien proprio a mi un filtre à aire gros volume ,mais a supprimer en grille qui se trouve devant le filtre normalement ,et a aussi percer la boite a aire 😲

Donc je recommande filtre et grille d'origine et normalement ça devrais faire feu 😉
Merci à ceux qui se sont pencher sur mon problème 👍🤙
Go to the top of the page
 
+Quote Post
goulu
posté 21 Jan 21 à 20:18
Message #15


Team Member
******

Groupe : Membres
Messages : 1650
Inscrit : 9-January 06
Lieu : clermont fd
Membre no 2062



Logiquement la grille sert juste de par flammes il me semble... ?? Non???
Content pour toi en tout cas xthumbup.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FURY MX
posté 22 Jan 21 à 01:28
Message #16


Team Member
*****

Groupe : Membres
Messages : 740
Inscrit : 17-June 16
Membre no 18170



Sa me parait un peu bizarre ce problème... sachant que y'a une sonde qui mesure l'air admis même si il aurait fallu une nouvelle carto c'est etonnant que sa ait poser problème

Si c'est sa tant mieux, parceque y'a peu de chose qui peuvent être en cause
Go to the top of the page
 
+Quote Post
NICO KX
posté 22 Jan 21 à 08:11
Message #17


Team Member
****

Groupe : Membres
Messages : 150
Inscrit : 11-July 09
Membre no 8995



Moi aussi je trouve ça bizard vu que normalement l'injection doit se régler tout seul normalement. Mais bon je suis les conseille du pro 🤔
Go to the top of the page
 
+Quote Post
NICO KX
posté 22 Jan 21 à 08:13
Message #18


Team Member
****

Groupe : Membres
Messages : 150
Inscrit : 11-July 09
Membre no 8995



Oui elle sert de par flamme mais doit couper un peu laire 🤔 on verra moi je suis les conseille du pro 😋
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Cyril44
posté 23 Jan 21 à 09:01
Message #19


Team Member
******

Groupe : Membres
Messages : 2664
Inscrit : 9-June 13
Lieu : Nantes
Membre no 15821



Salut !

Alors la moto avale trop d'air ou alors n'a pas assez d'essence ! Le coup du part flamme, énormément de pilote le retire et ont aussi des filtres gros volume et n'ont pas de problème.
Il aurait fallut essayer la moto en débranchant le TPS voir si les symptômes étaient les même ou non.
Pour moi le problème ne vient pas d'une trop grande quantité d'air, sinon elle pétaraderait constamment.
La tu nous dis qu'elle cale lorsque tu passes de la position 0 à la position max de ta poignée de gaz en un temps réduit mais qu'elle n'a pas de souci si tu allonges la poignée tranquillement c'est bien ca ?
Si à haut régime (donc quand le moteur prend le plus de tours) ta moto marche nickel, le mélange air essence doit être pas mal non sinon il y aurait des disfonctionnements ?

Pour moi le souci vient que ta moto n'a pas le temps d'envoyer la quantité suffisante d'essence dans le mélange air/essence lorsque tu lui demande une accélération franche en partant du ralenti, donc peut être un problème de pompe à essence avec pression trop basse, un réservoir qui n'est pas à la pression atmosphérique, un injecteur (tu en a pas deux sur ton modèle ? Un sur le boitier papillon et un de reprise au niveau du manchon d'air ?)

Le plus facile aurait été de trouver une autre moto identique et d'inverser les réservoirs pour voir.


Go to the top of the page
 
+Quote Post
FURY MX
posté 23 Jan 21 à 21:15
Message #20


Team Member
*****

Groupe : Membres
Messages : 740
Inscrit : 17-June 16
Membre no 18170



Citation (Cyril44 @ 23 Jan 21 à 09:01 ) *
Salut !

Alors la moto avale trop d'air ou alors n'a pas assez d'essence ! Le coup du part flamme, énormément de pilote le retire et ont aussi des filtres gros volume et n'ont pas de problème.
Il aurait fallut essayer la moto en débranchant le TPS voir si les symptômes étaient les même ou non.
Pour moi le problème ne vient pas d'une trop grande quantité d'air, sinon elle pétaraderait constamment.
La tu nous dis qu'elle cale lorsque tu passes de la position 0 à la position max de ta poignée de gaz en un temps réduit mais qu'elle n'a pas de souci si tu allonges la poignée tranquillement c'est bien ca ?
Si à haut régime (donc quand le moteur prend le plus de tours) ta moto marche nickel, le mélange air essence doit être pas mal non sinon il y aurait des disfonctionnements ?

Pour moi le souci vient que ta moto n'a pas le temps d'envoyer la quantité suffisante d'essence dans le mélange air/essence lorsque tu lui demande une accélération franche en partant du ralenti, donc peut être un problème de pompe à essence avec pression trop basse, un réservoir qui n'est pas à la pression atmosphérique, un injecteur (tu en a pas deux sur ton modèle ? Un sur le boitier papillon et un de reprise au niveau du manchon d'air ?)

Le plus facile aurait été de trouver une autre moto identique et d'inverser les réservoirs pour voir.



Sans capteur tps la moto ne demarrera pas

Si il y'avait un soucis de pression d'essence il aurait du mal a demarré

et si l'injecteur était encrassé la moto arriverai pas a rester dans les tours parceque a 10 000 tr la vitesse d'ouverture et fermeture de l'injecteur est colossale donc il n'aurait pas le temps non plus d'envoyer l'essence , si il n'y arrive pas au ralenti il arrivera a des régimes bien plus élevé

Ta réflexion est bonne mais les chances que la panne soit du a sa sont infimes, un contrôle du circuit d'essence ferai pas de mal mais pour moi la panne vient pas de la... sinon sa le ferai aussi dans les tours + autres symptôme, mais sa peut être une panne vraiment a la con qui me ferai mentir, c'est pas impossible
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Cyril44
posté 24 Jan 21 à 10:36
Message #21


Team Member
******

Groupe : Membres
Messages : 2664
Inscrit : 9-June 13
Lieu : Nantes
Membre no 15821



Salut
Alors si la moto démarre sans le TPS déjà fait plusieurs fois.
Si j émet cette idée de pression c est parce que j ai déjà rencontré ses symptômes.
La pompe avait juste du mal à monter en pression, une fois dans les tours c était OK.
J ai actuellement à l atelier un 250 yzf 2020 qui a aussi un souci de pompe et les symptômes son proches.
Il faudrait déjà être sur des valeurs du TPS.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FURY MX
posté 24 Jan 21 à 13:30
Message #22


Team Member
*****

Groupe : Membres
Messages : 740
Inscrit : 17-June 16
Membre no 18170



Citation (Cyril44 @ 24 Jan 21 à 10:36 ) *
Salut
Alors si la moto démarre sans le TPS déjà fait plusieurs fois.
Si j émet cette idée de pression c est parce que j ai déjà rencontré ses symptômes.
La pompe avait juste du mal à monter en pression, une fois dans les tours c était OK.
J ai actuellement à l atelier un 250 yzf 2020 qui a aussi un souci de pompe et les symptômes son proches.
Il faudrait déjà être sur des valeurs du TPS.



Sur le système pgm fi ? parcequ'il me semble que sur ce système l'uce ne permet pas le démarrage d'après mes souvenirs

D'accord c'est étrange en principe si la pompe fonctionne mal c'est en permanence pas juste dans les tours puis pour que sa pose problème faut que la pression soit sous 3.8 bars

Oui exact
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
3 utilisateur(s) sur ce sujet (3 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

mxteam.com
En ligne depuis 2003!
>> Besoin d'aide...
>> Infos contact
     
Version bas débit Nous sommes le : 27 Jan 21 à 16:27