mxteam.com
mxteam

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )


A savoir

Inscription
Principe du Team
Règles & usages
Aide & Utilisation
espace_membres

Le Forum

Navigation globale...
Sommaire Général
La Buvette
MX - SX
FMX - Minis
Enduro - Rando
Classic & Vintage

Pratique

Pilotage et physique
Le coin du Matos
L'atelier
Petites Annonces
Multimédia

Du côté des régions

Près de chez vous...
Zone Nord
Zone Sud

Liens Utiles


>> Calendrier 2017 <<
>> Info CASM / FFM
>> Déclarer les motos non homologuées
>> Déclaration en ligne



Google
Web mxteam



> L'atelier général: le coin de la mécanique et des questions techniques!

Questions techniques, problèmes mécaniques, entretien, réparations, améliorations, préparations!

>> Pour les questions en rapport avec le matériel rendez-vous dans Le coin du Matos

 
Reply to this topicStart new topic
Trou à l'accélération 450crf, Trou à l'accélération 450crf
NICO KX
posté 7 Jan 21 à 22:10
Message #1


Team Member
****

Groupe : Membres
Messages : 147
Inscrit : 11-July 09
Membre no 8995



Bonjour à vous tous

Je reviens sur ce forum mais plus pour moi mais mon fils .
Il vient de s'acheter un 450 crf 2012
Moto bien entretenu par ancien proprio mais on a un soucis à l'accélération franche .

Au ralenti si on tourne la poigné un coup sec la moto cale même sans la tourner à fond juste un petit peu mais un coup sec . Par contre si on " l'essore" ça marche nickel .
Meme en roulant à bas régime pas de problème on tourne la poigné et boum ça part .
On as nettoyer tami injecteur qui était nickel , bougie neuve toujours pareil

Esceque pour vous le capteur tps pourrais faire cette panne sachant que la moto marche super bien ,pas de rater , elle tire vraiment bien

Si l'un d'entre vous a déjà résolu ce genre de problème merci à lui de m'aiguiller ver une solution

Go to the top of the page
 
+Quote Post
FURY MX
posté 7 Jan 21 à 23:52
Message #2


Team Member
*****

Groupe : Membres
Messages : 728
Inscrit : 17-June 16
Membre no 18170



Citation (NICO KX @ 7 Jan 21 à 22:10 ) *
Bonjour à vous tous

Je reviens sur ce forum mais plus pour moi mais mon fils .
Il vient de s'acheter un 450 crf 2012
Moto bien entretenu par ancien proprio mais on a un soucis à l'accélération franche .

Au ralenti si on tourne la poigné un coup sec la moto cale même sans la tourner à fond juste un petit peu mais un coup sec . Par contre si on " l'essore" ça marche nickel .
Meme en roulant à bas régime pas de problème on tourne la poigné et boum ça part .
On as nettoyer tami injecteur qui était nickel , bougie neuve toujours pareil

Esceque pour vous le capteur tps pourrais faire cette panne sachant que la moto marche super bien ,pas de rater , elle tire vraiment bien

Si l'un d'entre vous a déjà résolu ce genre de problème merci à lui de m'aiguiller ver une solution



Pour contrôler ton capteur TPS, tu utilise un ohmmetre et que tu connecte sur les fils du capteur et tu tourne la poignée de gaz et la résistance doit varier, les valeurs sont inscrites dans le manuel d'atelier

est-ce qu'elle est dur a démarrée ou elle y va facilement ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
NICO KX
posté 8 Jan 21 à 09:06
Message #3


Team Member
****

Groupe : Membres
Messages : 147
Inscrit : 11-July 09
Membre no 8995



Non elle démarre super bien a froid comme à chaud et sans starter 😉

Par contre jai pas dit mais elle est équiper d'une ligne fmf complète, et d'après l'ancien proprio elle a une boite à aire " gros volume "
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FURY MX
posté 8 Jan 21 à 21:04
Message #4


Team Member
*****

Groupe : Membres
Messages : 728
Inscrit : 17-June 16
Membre no 18170



Citation (NICO KX @ 8 Jan 21 à 09:06 ) *
Non elle démarre super bien a froid comme à chaud et sans starter 😉

Par contre jai pas dit mais elle est équiper d'une ligne fmf complète, et d'après l'ancien proprio elle a une boite à aire " gros volume "



D'accord donc y'a des chances que le capteur TPS soit la cause du problème

La ligne et le pot et la boite a air n'ont rien a voir, idéalement faut refaire une carto mais pas indispensable
Go to the top of the page
 
+Quote Post
goulu
posté 8 Jan 21 à 22:25
Message #5


Team Member
******

Groupe : Membres
Messages : 1649
Inscrit : 9-January 06
Lieu : clermont fd
Membre no 2062



Slt, ta pompe injection est propre ?? Le circuit d'arrivée d'essence est en bon état ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
NICO KX
posté 9 Jan 21 à 07:09
Message #6


Team Member
****

Groupe : Membres
Messages : 147
Inscrit : 11-July 09
Membre no 8995



Salut honnêtement vu comment la moto marche vraiment bien quand on ressort la poigné gentiment je ne pense pas que mon circuit d'essence soit la cause .
Jai juste nettoyer le tami de injecteur, qui d'ailleurs était lui aussi nickel

Mais bon je vais voir pour jeter un œil à la pompe on sait jamais 😉

J'aurais bien voulu régler ce tps mais jamais fait et je n'arrive pas à trouver des bonne vidéo sur le net a savoir ou brancher le hometre et la marche à suivre 🤔
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FURY MX
posté 9 Jan 21 à 12:21
Message #7


Team Member
*****

Groupe : Membres
Messages : 728
Inscrit : 17-June 16
Membre no 18170



Citation (NICO KX @ 9 Jan 21 à 07:09 ) *
Salut honnêtement vu comment la moto marche vraiment bien quand on ressort la poigné gentiment je ne pense pas que mon circuit d'essence soit la cause .
Jai juste nettoyer le tami de injecteur, qui d'ailleurs était lui aussi nickel

Mais bon je vais voir pour jeter un œil à la pompe on sait jamais 😉

J'aurais bien voulu régler ce tps mais jamais fait et je n'arrive pas à trouver des bonne vidéo sur le net a savoir ou brancher le hometre et la marche à suivre 🤔


Si t'avais un problème au niveau du circuit d'essence tu aurais du mal a démaré et elle tournerait certainement comme une patate, voir elle ne demarerait peut être pas du tout. Apparement la elle tourne bien quand on y va franchement donc pour moi sa vient pas de la

Normalement dans le manuel d'atelier c'est expliquer surtout qu'il te faut la valeur mini et maxi sans sa ce que tu va lire sur ton ohmmetre ne signifiera pas grand chose
Go to the top of the page
 
+Quote Post
NICO KX
posté 9 Jan 21 à 19:29
Message #8


Team Member
****

Groupe : Membres
Messages : 147
Inscrit : 11-July 09
Membre no 8995




Donc pour toi le tps pourrait être la cause
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FURY MX
posté 10 Jan 21 à 17:41
Message #9


Team Member
*****

Groupe : Membres
Messages : 728
Inscrit : 17-June 16
Membre no 18170



Peut être faut le contrôler pour savoir même si en général quand il est mort sa marche plus du tout... pourquoi il fonctionne que lorsqu'on y va franchement mais pas doucement ?

Faut le vérifier puis tu seras fixé après c'est clairement pas garanti que sa soit sa
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gaetancop
posté 11 Jan 21 à 10:13
Message #10


Team Member
******

Groupe : Staff
Messages : 8014
Inscrit : 6-May 07
Membre no 4201



Pour ma part, j'ai eu des coupures de gaz sur des receptions et accélération sur SXF. Les symptomes étaient différents mis ca peut toujours mériter un petit check.
Au final il s'agissait de défauts sur le faisceau electrique que j'ai du changé.

Ton problème n'est peut etre pas dû à un faisceau abimé mais en tout cas sache qu'il peut avoir ce genre d'effet.
Un coup de nettoyant contact dans touts les connecteur et un coup d'oeil pour foir si tout est clean n'est pas trop long.

Sinon tu veux vérifier les filtres à essence qui sont dans le réservoir (si t'en a sur CRF)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
NICO KX
posté 11 Jan 21 à 19:22
Message #11


Team Member
****

Groupe : Membres
Messages : 147
Inscrit : 11-July 09
Membre no 8995



Ouai ça coute rien de jeter un œil 😉
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

mxteam.com
En ligne depuis 2003!
>> Besoin d'aide...
>> Infos contact
     
Version bas débit Nous sommes le : 20 Jan 21 à 02:41