mxteam.com
mxteam

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )


A savoir

Inscription
Principe du Team
Règles & usages
Aide & Utilisation
espace_membres

Le Forum

Navigation globale...
Sommaire Général
La Buvette
MX - SX
FMX - Minis
Enduro - Rando
Classic & Vintage

Pratique

Pilotage et physique
Le coin du Matos
L'atelier
Petites Annonces
Multimédia

Du côté des régions

Près de chez vous...
Zone Nord
Zone Sud

Liens Utiles


>> Calendrier 2017 <<
>> Info CASM / FFM
>> Déclarer les motos non homologuées
>> Déclaration en ligne



Google
Web mxteam



> L'atelier général: le coin de la mécanique et des questions techniques!

Questions techniques, problèmes mécaniques, entretien, réparations, améliorations, préparations!

>> Pour les questions en rapport avec le matériel rendez-vous dans Le coin du Matos

 
Reply to this topicStart new topic
PB Embrayage
nico83
posté 29 Nov 21 à 17:44
Message #1


StantonMania
******

Groupe : Membres
Messages : 2654
Inscrit : 4-November 10
Lieu : 83
Membre no 11815



Salut les gars.
Cet ap j'ai voulu allez chez mes parents. Sortir un peu la CR.
Impossible.
Le moteur tourne bien, pas de soucis.
Je passe la première je cale. Bon je me dit il y a longtemps.
2,3,4 fois pareil.
La je commence a envoyer des gros mots dans tout les sens!!!!!
J'ai l'impression que quand j'actionne l'embrayage, le doigt de commande pousse bien le plateau. Mais moteur tournant, vitesse enclenchée avec levier embrayage à fond le pignon est quand même entrainé!!!!
A l'arrêt, toujours avec l'embrayage en buté, impossible de faire tourner la roue sans attendre la compression du moteur.
Je comprend pas.
Le doigt pousse la tige qui elle pousse le plateau et dégage la pression.
Je sèche xblushing.gif xblushing.gif xblushing.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
TXP51
posté 29 Nov 21 à 19:56
Message #2


Team Member
****

Groupe : Membres
Messages : 428
Inscrit : 25-January 14
Membre no 16361



Les disques sont collés.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nico83
posté 29 Nov 21 à 20:35
Message #3


StantonMania
******

Groupe : Membres
Messages : 2654
Inscrit : 4-November 10
Lieu : 83
Membre no 11815



Ecoute je sais pas. Ca à l'air de bouger dedans.
Apres c'est vrai que je me dit il y a longtemps que j'ai pas changer la cloche. Elle doit être bien marquée et les disques doivent bloquer dans les rainures.
Pffffff va falloir démonter. Encore et encore
J'avais vu le soucis avant. Mais je pensé qu'avec la force centrifuge ca passerai.
Et pourtant le moteur est chaud.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
TXP51
posté 29 Nov 21 à 21:51
Message #4


Team Member
****

Groupe : Membres
Messages : 428
Inscrit : 25-January 14
Membre no 16361



En fait lorsque qu'une moto reste longtemps sans tournée ,la partie des disques de l'embrayage qui n'est pas dans l'huile s'assèche et les disques se détériores et se collent.
pour éviter ce genre de problème il suffit de mettre un rilsan sur le levier et le guidon en le serrant juste de moitié pour soulager la pression des ressorts sur les disques.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
raticalboul
posté 30 Nov 21 à 08:31
Message #5


Team Member
******

Groupe : Membres
Messages : 1113
Inscrit : 10-April 04
Lieu : 91
Membre no 362



TXP a raison tes disques sont collés, huile trop épaisse.
Laisser chauffer le moteur et la boite, sinon démarrage en prise puis des coups de débrayage en roulant ça va décoller les disques.
A+JP
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gaetancop
posté 5 Dec 21 à 10:22
Message #6


Team Member
******

Groupe : Staff
Messages : 8043
Inscrit : 6-May 07
Membre no 4201



le fils d'un pote a également ce genre de souci avec son embrayage... Je ne pourrai pas te dire l'origine mécanique du problème mais plutot comment il le contourne ..
Quand il démarre (à froid uniquement je crois), la moto calle quand il passe la vitesse. Du coup, il accélère un peu plus au moment de passer la vitesse et il met un peu d'élan et embraye au moment de passer la vitesse comme ca la moto avance directe quand il passe le rapport ...
ca ne résoud pas le problème mais il roule comme ca depuis quelque mois..
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nico83
posté 5 Dec 21 à 21:41
Message #7


StantonMania
******

Groupe : Membres
Messages : 2654
Inscrit : 4-November 10
Lieu : 83
Membre no 11815



CC.
oui je pense que cela viens bien de mes disques. Je vais les changer quand j'aurai réglé ce pb de joint de culasse. Comme cela je pourrai mettre le nouveau doigt de commande en place.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jojobmx
posté 6 Dec 21 à 11:44
Message #8


J o J o
******

Groupe : Staff
Messages : 5746
Inscrit : 3-May 04
Lieu : nord pas de calais
Membre no 415



le type d'huile peut jouer aussi sur l'effet collage
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

mxteam.com
En ligne depuis 2003!
>> Besoin d'aide...
>> Infos contact
     
Version bas débit Nous sommes le : 26 Jan 22 à 13:59