mxteam.com
mxteam

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )


A savoir

Inscription
Principe du Team
Règles & usages
Aide & Utilisation
espace_membres

Le Forum

Navigation globale...
Sommaire Général
La Buvette
MX - SX
FMX - Minis
Enduro - Rando
Classic & Vintage

Pratique

Pilotage et physique
Le coin du Matos
L'atelier
Petites Annonces
Multimédia

Du côté des régions

Près de chez vous...
Zone Nord
Zone Sud

Liens Utiles


>> Calendrier 2017 <<
>> Info CASM / FFM
>> Déclarer les motos non homologuées
>> Déclaration en ligne



Google
Web mxteam



> L'atelier général: le coin de la mécanique et des questions techniques!

Questions techniques, problèmes mécaniques, entretien, réparations, améliorations, préparations!

>> Pour les questions en rapport avec le matériel rendez-vous dans Le coin du Matos

 
Reply to this topicStart new topic
Yamaha YZF 250 Problème allumage
lo²
posté 28 Aug 18 à 10:52
Message #1


Team Member
******

Groupe : Membres
Messages : 2522
Inscrit : 25-August 08
Lieu : Franche Comté
Membre no 6933



Bonjour à tous,

Je viens demander votre aide pour la moto d'un ami qui n'a plus d'étincelle à la bougie et je sèche.
moto: Yam YZF250 de 2012.
Le moteur a été sorti du cadre pour remplacement distribution et piston. La moto fonctionnait avant ce démontage

Stator vérifié: OK
Bobine crayon: OK
CDI: Neuf

Je ne connais pas bien cette moto. Y a -t-il un capteur de chute et si oui, où est-il?
il y a un capteur de rapport engagé ou point mort, celui-ci pourrait-il être la source du problème et comment le tester?
Faisceau électrique endommagé au remontage du moteur dans le cadre?
Mauvaise masse?

Bref ... si vous avez des idées, je suis preneur.

Merci à tous
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kiksystem
posté 28 Aug 18 à 11:13
Message #2


Team Member
******

Groupe : Membres
Messages : 5497
Inscrit : 23-September 13
Lieu : Le Mans
Membre no 16081



Oh non pas encore une panne élec... sad.gif
Gaëtan en connaît un rayon maintenant!

Question con... La clavette du rotor?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lo²
posté 28 Aug 18 à 13:58
Message #3


Team Member
******

Groupe : Membres
Messages : 2522
Inscrit : 25-August 08
Lieu : Franche Comté
Membre no 6933



Citation (Kiksystem @ 28 Aug 18 à 12:13 ) *
Oh non pas encore une panne élec... sad.gif
Gaëtan en connaît un rayon maintenant!

Question con... La clavette du rotor?


Et si malheureusement. Pffff!

J'ai pas encore vérifié la clavette, j'avoue. Et en plus pas sûr d'avoir le bon arrache. rolleyes.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kiksystem
posté 28 Aug 18 à 14:02
Message #4


Team Member
******

Groupe : Membres
Messages : 5497
Inscrit : 23-September 13
Lieu : Le Mans
Membre no 16081



Débranche le coupe circuit aussi... on sait jamais...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lo²
posté 28 Aug 18 à 17:33
Message #5


Team Member
******

Groupe : Membres
Messages : 2522
Inscrit : 25-August 08
Lieu : Franche Comté
Membre no 6933



Bon la moto est chez moi, ce sera plus pratique.

J'ai branché l'ohmètre en suivant la RT. Résultat: Bobine crayon HS et stator HS

Le coupe circuit fonctionne bien, tout comme le capteur de point mort.

J'en ai marre de passer mon temps à mécaniquer sur des HVA et autres saloperies bridées, VIVE les TM RACING, Forza TM
biggrin.gif biggrin.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kiksystem
posté 28 Aug 18 à 21:20
Message #6


Team Member
******

Groupe : Membres
Messages : 5497
Inscrit : 23-September 13
Lieu : Le Mans
Membre no 16081



C'est des KTM... xwhistling.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gaetancop
posté 28 Aug 18 à 23:02
Message #7


Team Member
******

Groupe : Staff
Messages : 7810
Inscrit : 6-May 07
Membre no 4201



N'oublies pas que je peux te ban pour mauvais comportement Flo!

As tu testé :
-nouvelle bougie
- débrancher ne coupe circuit
-poser les masses
-nettoyant contact dans toutes les connectique

Si j'ai bien compris le capteur de chute ne peut pas être shunté. Il y a souvent un up écrit dessus. Au mieux tu peux inverser avec une autre moto.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lo²
posté 29 Aug 18 à 12:45
Message #8


Team Member
******

Groupe : Membres
Messages : 2522
Inscrit : 25-August 08
Lieu : Franche Comté
Membre no 6933



Citation (Kiksystem @ 28 Aug 18 à 22:20 ) *
C'est des KTM... xwhistling.gif


Tu vas rire mais la seule KTM que j'ai eue (hormis la HVA de mon fils) c'était une 125TE Husaberg de 2012 soit une KTM exc de 2011.
Lors de ma 1ere sortie avec, au bout de 20Kms, plus d'allumage ... stator HS mad.gif mad.gif
Je l'ai gardé 6 mois et vite revendue c'te daube !!!
Ready to Race, tu parles ... Si sur le papier ou en la laissant dans le garage sinon ...


Ah merde ... Gaëtan va me bannir aussi smile.gif smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lo²
posté 29 Aug 18 à 12:49
Message #9


Team Member
******

Groupe : Membres
Messages : 2522
Inscrit : 25-August 08
Lieu : Franche Comté
Membre no 6933



Citation (gaetancop @ 29 Aug 18 à 00:02 ) *
N'oublies pas que je peux te ban pour mauvais comportement Flo!

As tu testé :
-nouvelle bougie
- débrancher ne coupe circuit
-poser les masses
-nettoyant contact dans toutes les connectique

Si j'ai bien compris le capteur de chute ne peut pas être shunté. Il y a souvent un up écrit dessus. Au mieux tu peux inverser avec une autre moto.


Oui, oui tout ça c'est fait. Regarde plus haut. Stator et bobine HS

Même la clavette du rotor est ok.

wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kiksystem
posté 29 Aug 18 à 14:14
Message #10


Team Member
******

Groupe : Membres
Messages : 5497
Inscrit : 23-September 13
Lieu : Le Mans
Membre no 16081



Condensateur?
Anti parasite?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maxx
posté 29 Aug 18 à 17:13
Message #11


Préparation suspensions - www.maxxracing.fr
******

Groupe : Membres
Messages : 14109
Inscrit : 19-October 08
Membre no 7294



Citation (lo² @ 29 Aug 18 à 13:45 ) *
Tu vas rire mais la seule KTM que j'ai eue (hormis la HVA de mon fils) c'était une 125TE Husaberg de 2012 soit une KTM exc de 2011.
Lors de ma 1ere sortie avec, au bout de 20Kms, plus d'allumage ... stator HS mad.gif mad.gif
Je l'ai gardé 6 mois et vite revendue c'te daube !!!
Ready to Race, tu parles ... Si sur le papier ou en la laissant dans le garage sinon ...


Ah merde ... Gaëtan va me bannir aussi smile.gif smile.gif



Ais je besoins de re racconter mon histoire avec la seule KTM que j'ai eu neuve en 1987 ?
le chef d'atelier de la concess ou je bossais, m'avais déjà donner la description des 3 lettres Kolossal Tas d'Merde et pourtant lui était pilote officiel KTM en enduro.
Bref pareil 6 mois après revendue pour une Honda smile.gif


Par contre étrange ton problème, ça marchait avant démontage et ne marche plus après, il y 'a eu un cour jus quelque part ?? pour que ce soit HS
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fabien4455
posté 29 Aug 18 à 23:08
Message #12


Team Member
****

Groupe : Membres
Messages : 413
Inscrit : 13-August 16
Lieu : Pas loin de Lille
Membre no 18247



KTM : Keep Taking Money...

xthumbup.gif xthumbup.gif xthumbup.gif xthumbup.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lo²
posté 30 Aug 18 à 08:51
Message #13


Team Member
******

Groupe : Membres
Messages : 2522
Inscrit : 25-August 08
Lieu : Franche Comté
Membre no 6933



Citation (Maxx @ 29 Aug 18 à 18:13 ) *
Par contre étrange ton problème, ça marchait avant démontage et ne marche plus après, il y 'a eu un cour jus quelque part ?? pour que ce soit HS


Je suis bien d'accord avec toi mais j'ai eu le fin mot de l'histoire hier.
Le copain a fait changé la chaine de distrib et réglé les soupapes par un pseudo mécano. Pseudo mécano car il n'a même pas prit le temps de mesurer le piston et cylindre et a dit que ça irait encore bien avec le piston actuel ... Bref!!!
Le copain ramène sa moto chez lui et se dit: "Tiens, je vais la faire craquer un coup pour voir!" Et vas-y qu'il kick encore et encore, pas moyen de la démarrer, il insiste pendant 20 minutes. Rien à faire!
Il appelle le fameux mécano pour lui dire et là, le mec lui dit: "Au fait, vous avez remis une bougie?" xwhistling.gif xwhistling.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Le mécano avait remboité la bobine crayon dans le puit de bougie sans remettre de bougie donc visuellement pas moyen de voir si la bougie était en place.
Même niveau compression, il n'a rien senti car la bobine crayon fait bien étanchéité dans le puit.

J'ai appelé un mécano Yam pour lui expliquer, il m'a dit de pas chercher plus loin. Rien de tel pour griller un allumage complet!

Voili, voilou. Ca va faire cher l'oubli de bougie mad.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gaetancop
posté 31 Aug 18 à 19:19
Message #14


Team Member
******

Groupe : Staff
Messages : 7810
Inscrit : 6-May 07
Membre no 4201



Oups j'avais pas vu que c'était résolu...

Par contre je ne savais pas que kicker sans bougie ça pouvait flinguer un allumage ...
Et kicker avec une bougie morte, ça ne pourrait pas avoir le même effet ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Cyril44
posté 1 Sep 18 à 09:18
Message #15


Team Member
******

Groupe : Membres
Messages : 2580
Inscrit : 9-June 13
Lieu : Nantes
Membre no 15821



Citation (lo² @ 30 Aug 18 à 09:51 ) *
Citation (Maxx @ 29 Aug 18 à 18:13 ) *
Par contre étrange ton problème, ça marchait avant démontage et ne marche plus après, il y 'a eu un cour jus quelque part ?? pour que ce soit HS


Je suis bien d'accord avec toi mais j'ai eu le fin mot de l'histoire hier.
Le copain a fait changé la chaine de distrib et réglé les soupapes par un pseudo mécano. Pseudo mécano car il n'a même pas prit le temps de mesurer le piston et cylindre et a dit que ça irait encore bien avec le piston actuel ... Bref!!!
Le copain ramène sa moto chez lui et se dit: "Tiens, je vais la faire craquer un coup pour voir!" Et vas-y qu'il kick encore et encore, pas moyen de la démarrer, il insiste pendant 20 minutes. Rien à faire!
Il appelle le fameux mécano pour lui dire et là, le mec lui dit: "Au fait, vous avez remis une bougie?" xwhistling.gif xwhistling.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Le mécano avait remboité la bobine crayon dans le puit de bougie sans remettre de bougie donc visuellement pas moyen de voir si la bougie était en place.
Même niveau compression, il n'a rien senti car la bobine crayon fait bien étanchéité dans le puit.

J'ai appelé un mécano Yam pour lui expliquer, il m'a dit de pas chercher plus loin. Rien de tel pour griller un allumage complet!

Voili, voilou. Ca va faire cher l'oubli de bougie mad.gif



Le mecano c'est une bille je vois pas pourquoi il n'a pas remit de bougie. Par contre ton pote il s'obstine 20 min à kicker sans que ça démarre, il y aurait eu longtemps que je me serrais arrêté pour voir si il y avait pas un souci.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gaetancop
posté 1 Sep 18 à 12:07
Message #16


Team Member
******

Groupe : Staff
Messages : 7810
Inscrit : 6-May 07
Membre no 4201



certains sont des acharné du kick ! j'en ai encore vu un la semaine passé qui n'arrivait pas à démarré son 250 CR pendant au moins 20-30 min aussi..
Il étais juste heureux quand je lui ai démarré au 1er coup de kick :-D (il ne vidait simplement pas assez son carbu)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lo²
posté 1 Sep 18 à 13:20
Message #17


Team Member
******

Groupe : Membres
Messages : 2522
Inscrit : 25-August 08
Lieu : Franche Comté
Membre no 6933



Citation (Cyril44 @ 1 Sep 18 à 10:18 ) *
Le mecano c'est une bille je vois pas pourquoi il n'a pas remit de bougie. Par contre ton pote il s'obstine 20 min à kicker sans que ça démarre, il y aurait eu longtemps que je me serrais arrêté pour voir si il y avait pas un souci.


Que veux-tu, on est pas tous égaux smile.gif smile.gif

Go to the top of the page
 
+Quote Post
gaetancop
posté 5 Sep 18 à 21:57
Message #18


Team Member
******

Groupe : Staff
Messages : 7810
Inscrit : 6-May 07
Membre no 4201



J'ai bien un pote qui a rappeler son mécano en râlant après avoir perdu ses plaquettes de frein sur le terrain suite au changement.
Le copain lui demande en deconnant "rassures moi t'as remis de l'huile dans la Boite lors du remontage ?"
-attends je me renseigne ...euh non stop arrête de rouler !

Résultat il a rouler 15 min avec une moto 2t sans huile dans la Boite...

En effet on n'est pas tous égaux que ce soit dans la malchance ou la connerie!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lo²
posté 2 Oct 18 à 17:46
Message #19


Team Member
******

Groupe : Membres
Messages : 2522
Inscrit : 25-August 08
Lieu : Franche Comté
Membre no 6933



Ca yest, elle craque enfin!

Là où je suis surpris c'est le délai de 3 semaines pour obtenir des pièces d'origine chez Yam. Je trouve ça franchement abusé.

Et quand je vois des mecs sur les terrains me dirent que je vais galérer avec mes pièces de TM! Mouarf, ça me fait bien rire!!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

mxteam.com
En ligne depuis 2003!
>> Besoin d'aide...
>> Infos contact
     
Version bas débit Nous sommes le : 23 Oct 18 à 22:25