mxteam.com
mxteam

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )


A savoir

Inscription
Principe du Team
Règles & usages
Aide & Utilisation
espace_membres

Le Forum

Navigation globale...
Sommaire Général
La Buvette
MX - SX
FMX - Minis
Enduro - Rando
Classic & Vintage

Pratique

Pilotage et physique
Le coin du Matos
L'atelier
Petites Annonces
Multimédia

Du côté des régions

Près de chez vous...
Zone Nord
Zone Sud

Liens Utiles


>> Calendrier 2017 <<
>> Info CASM / FFM
>> Déclarer les motos non homologuées
>> Déclaration en ligne



Google
Web mxteam



> Le coin du Matos: l'espace en rapport avec le matériel...

Tests et essais de moto, d'accessoires ou d'équipements de pilotes.
Aide au choix, questions ou avis sur les marques et modèles, équipements et accessoires...
Merci de rester objectif dans les jugements!
>> Pour les problèmes techniques & mécaniques, rendez-vous dans l'atelier !

>>> Ne pas poster d'annonces ici, rendez-vous dans l'espace annonces ! <<<

 
Reply to this topicStart new topic
a la recherche de rotule pour amortisseur ohlins
gaetancop
posté 4 Mar 18 à 16:15
Message #1


Team Member
******

Groupe : Staff
Messages : 7763
Inscrit : 6-May 07
Membre no 4201



Salut les mecs,

Je viens de changer la rotule de mon amorto olhlins et encore une fois de me prendre une claque de 50€ la rotule (et autant d'entretoise et joint..)

cette fois j'ai récupéré les reférence et cote de cette rotule pour essayer de la trouver moins cher ailleurs et pouvoir la changer un peu plus régulièrement avant que tout le reste parte en lambeau avec..

j'ai regardé chez 123 roulement mais il n'ont pas.

En se basant sur le schéma ci dessous les cote de la mienne sont :
D (diamètre extérieur) : 26
d (diamère intérieur) : 14
B : 12,9
C : 14,9

La ref gravé sur la rotule est : GE14PWX1BK




Merci d'avance à celui qui arrivera à m'en trouver !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lo²
posté 5 Mar 18 à 13:44
Message #2


Team Member
******

Groupe : Membres
Messages : 2506
Inscrit : 25-August 08
Lieu : Franche Comté
Membre no 6933



Si ça se trouve c'est du spécifique Ohlins, ce qui ne serait pas étonnant avec eux. Auquel cas, bien du courage pour en trouver une à part en OEM.

J'ai le cas pour mes spys de fourche Ohlins Diamètre 46, introuvable sauf en OEM Ohlins à environ 40€ le spy IMSTP6.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Stifler
posté 5 Mar 18 à 15:33
Message #3


GYTR
*****

Groupe : Membres
Messages : 782
Inscrit : 3-February 13
Membre no 15386



Si pas dispo sur le net, c'est pas gagné. Peut être à l'étranger (ebay...) mais gaffe aux taxes si hors UE...

T'as tenté dans les magasins de matériel agricole. Bien qu'ils fonctionnent de + en + comme dans l'auto (compliqué de trouver une pièce sans carte grise ou réf. véhicule), t'es peut être pas à l'abri de tomber sur un qui a le fournisseur en pièces adaptables qui va bien wink.gif

J'avais cherché la même chose avec les joints spi seuls de biellettes, un peu l'échec dry.gif

Good luck wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maxx
posté 5 Mar 18 à 18:10
Message #4


Préparation suspensions - www.maxxracing.fr
******

Groupe : Membres
Messages : 14058
Inscrit : 19-October 08
Membre no 7294



j'ai chercher un peu aussi hier soir quand j'ai vu ton message et même aux US etc.. on trouve la cote de 26 mais à l'interieur c'est du 15 et pas du 14, donc au pire changer (ou faire fabriquer) l'axe
et pour les cotes de largeur ça c'est rattrapable avec des entretoises si c'est moins large.

Mais sinon bein pas le choix que de passer par Ohlins ça ce que j'ai pour voir en cherchant.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gaetancop
posté 6 Mar 18 à 14:42
Message #5


Team Member
******

Groupe : Staff
Messages : 7763
Inscrit : 6-May 07
Membre no 4201



Merci à vous pour vos recherches
Pour ce qui est de passer sur une rotule de 15 ca m'obligerai à refaire des entretroises avec une bonne précision pour éviter le jeu..
Actuellement ça doit être un axe de 12 ou 13 avec des entreprise très fines..

Je vais voir avec des fourisseurs dans le coin sinon ça continuera à être plein pot
Go to the top of the page
 
+Quote Post
old mx
posté 6 Mar 18 à 17:46
Message #6


Team Member
******

Groupe : Staff
Messages : 12166
Inscrit : 2-April 04
Membre no 346



salut à tous regarde chez bakerprecision c'est américain j'ai commandé des rotules pour la rm c'est sérieux ils ont vachement de cotes
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gaetancop
posté 10 Mar 18 à 12:09
Message #7


Team Member
******

Groupe : Staff
Messages : 7763
Inscrit : 6-May 07
Membre no 4201



Merci Old, par contre je n'ai pas trouvé ils n'ont que quelques rotules en pouce qui ne correspondent pas à mes dimensions :-(
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kiksystem
posté 10 Mar 18 à 19:29
Message #8


Team Member
******

Groupe : Membres
Messages : 5448
Inscrit : 23-September 13
Lieu : Le Mans
Membre no 16081



Commande des rotule qui vont bien pour le diamètre extérieur et l'épaisseur. Je te ferai un axe au boulot si tu veux wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kiksystem
posté 10 Mar 18 à 19:34
Message #9


Team Member
******

Groupe : Membres
Messages : 5448
Inscrit : 23-September 13
Lieu : Le Mans
Membre no 16081



Mais déjà la référence GE14P c'est du INA. T'as mesuré les côtes ou pas?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gaetancop
posté 10 Mar 18 à 21:52
Message #10


Team Member
******

Groupe : Staff
Messages : 7763
Inscrit : 6-May 07
Membre no 4201



oui les cote que j'ai indiqué au dessus sont celles que j'ai mesuré.
c'est quoi ina ?
²
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kiksystem
posté 11 Mar 18 à 11:36
Message #11


Team Member
******

Groupe : Membres
Messages : 5448
Inscrit : 23-September 13
Lieu : Le Mans
Membre no 16081



INA c'est la marque du fabricant, mais chez INA la rotule GE14P c'est un axe de 14 diametre de logement 28...

Donc trouve une rotule qui va bien en diametre exter et épaisseur et je te ferai un axe wink.gif
Idem pour les entretoise si t'as besoin
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gaetancop
posté 11 Mar 18 à 12:56
Message #12


Team Member
******

Groupe : Staff
Messages : 7763
Inscrit : 6-May 07
Membre no 4201



mes entretoises sont à 12 d'intérieur donc mon cadre est percé/tarodé à cette dimension. (perso je n'ai pas trop envie de percer ou taroder plus grand..)

Les seules autre dimension de rotule dispo en 26 ext ont des diamètre int de 10 ou 12mm.
Je pourrai éventuellement mettre celle de 12 mais je n'aurai plus d'entretoise. (l'entretoise sert aussi à emprisoner le joint mousse)

à mon avis je vais devoir continuer avec ces rotules d'origine..
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kiksystem
posté 13 Mar 18 à 11:41
Message #13


Team Member
******

Groupe : Membres
Messages : 5448
Inscrit : 23-September 13
Lieu : Le Mans
Membre no 16081



A toi de me dire. Tout est possible avec un plan... wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

mxteam.com
En ligne depuis 2003!
>> Besoin d'aide...
>> Infos contact
     
Version bas débit Nous sommes le : 16 Jul 18 à 01:15