mxteam.com
mxteam

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )


A savoir

Inscription
Principe du Team
Règles & usages
Aide & Utilisation
espace_membres

Le Forum

Navigation globale...
Sommaire Général
La Buvette
MX - SX
FMX - Minis
Enduro - Rando
Classic & Vintage

Pratique

Pilotage et physique
Le coin du Matos
L'atelier
Petites Annonces
Multimédia

Du côté des régions

Près de chez vous...
Zone Nord
Zone Sud

Liens Utiles


>> Calendrier 2017 <<
>> Info CASM / FFM
>> Déclarer les motos non homologuées
>> Déclaration en ligne



Google
Web mxteam



> L'atelier général: le coin de la mécanique et des questions techniques!

Questions techniques, problèmes mécaniques, entretien, réparations, améliorations, préparations!

>> Pour les questions en rapport avec le matériel rendez-vous dans Le coin du Matos

3 Pages V  < 1 2 3  
Reply to this topicStart new topic
Problème ralenti
FURY MX
posté 8 Jun 19 à 17:57
Message #61


Team Member
*****

Groupe : Membres
Messages : 607
Inscrit : 17-June 16
Membre no 18170



Citation (gaetancop @ 8 Jun 19 à 18:18 ) *
as tu vérifié si tu as pas une prise d'aire à la pipe d'admission ou joint spi de d'allumage.
moteur tournant tu peux pulvériser du star pilote dans le carter ou autour ta pipe pour voir si ton régime augmente.



Oui c'est même l'une des première chose que j'ai fais et j'ai aucune prise d'air , je reesayerai mais normalement j'en ai pas
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FURY MX
posté 26 Aug 19 à 21:53
Message #62


Team Member
*****

Groupe : Membres
Messages : 607
Inscrit : 17-June 16
Membre no 18170



Je remonte le topic pour dire ou sa en est

Donc le trou lors de la transition lors du passage des bas vers les mi régime avec le keihin étant impossible a supprimé après multiple réglage , j'ai décider de réessayer avec le mikuni

Nettoyage de ce dernier , réglage du niveau de cuve qui était un peu trop haut , sa n'a pas changer grand chose donc j'ai reréglé la visse d'air comme il se doit et je suis arrivé a 1T 1/4 , sa m'a paru un peu pauvre donc montage d'un GR de 40 + réglage de la visse d'air et je suis tombé entre 1T 3/4 et 2T ensuite j'ai réglé le ralenti donc c'est parfait... xthumbup.gif

j'ai testé et le régime de ralenti au démarrage a froid , il est toujours elevé... le problème vient bien du carbu le démarrage avec le keihin était bon

carbu nettoyée
GP bon
GR bon
Visse de richesse bien réglé
Aiguille bien régler
Niveau de cuve Ok
flotteur en bonne état
Boisseau a part la trace au niveau de la butée de visse de ralenti il est en bonne état est coulisse bien
Cable de gaz en bonne état et bon cheminement

La je sèche... sad.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FURY MX
posté 27 Aug 19 à 12:13
Message #63


Team Member
*****

Groupe : Membres
Messages : 607
Inscrit : 17-June 16
Membre no 18170



Bon la je comprend plus rien ! hier après les réglages effetué j'ai laissé la moto refroidir pendant 3 ou 4 heures , une fois qu'elle était bien froide je l'ai démarée le ralenti était un peu élevé mais sans plus enfin rien d'anormale...

Ce matin je la redémarre et elle a recommencer a faire n'importe quoi au ralenti mad.gif , j'ai donc coupé le moteur et réfléchie a d'autre cause de problème mais n'ayant rien trouvé j'ai décider de verrifier une nouvelle fois les prises d'air

Donc je l'a démarre environ 1h15 ou 1h30 plus tard et la Paf elle fonctionne wacko.gif , je comprend absolument plus rien , avant de la démaré elle était froide j'ai quand même vérifier

j'ai quand même vérifier les prises d'air et y'en a pas

La vraiment je sais pas si je dois rire ou péter un câble ! laugh.gif

Si y'a des chose un peu incohérente avec mon post précédent c'est normal , je l'ai posté hier soir et je l'ai modifé après mon premier démarrage de ce matin dry.gif


Edit : ce soir je l'ai redémaré et elle fonctionne bien , j'ai l'impression qu'elle le fait seulement quand elle pas tourné pendant environ 24h et + , je verrai bien demain mais sa me parait étrange blink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pack-man
posté 28 Aug 19 à 12:30
Message #64


Team Member
****

Groupe : Membres
Messages : 294
Inscrit : 12-February 14
Membre no 16413



Clapets HS ??
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FURY MX
posté 28 Aug 19 à 18:05
Message #65


Team Member
*****

Groupe : Membres
Messages : 607
Inscrit : 17-June 16
Membre no 18170



Citation (pack-man @ 28 Aug 19 à 13:30 ) *
Clapets HS ??


Non même pas puis même si il serai hs elle tiendrai pas le ralenti

Faut que je test en dynamique pour voir ce que sa donne
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pack-man
posté 29 Aug 19 à 08:49
Message #66


Team Member
****

Groupe : Membres
Messages : 294
Inscrit : 12-February 14
Membre no 16413



Citation (FURY MX @ 28 Aug 19 à 19:05 ) *
Citation (pack-man @ 28 Aug 19 à 13:30 ) *
Clapets HS ??


Non même pas puis même si il serai hs elle tiendrai pas le ralenti

Faut que je test en dynamique pour voir ce que sa donne



Pas forcément , ralenti impossible a régler c'est un peu les symptômes des clapets fatigués ... si elle fait étanchéité 1 fois sur 2 sa donne un ralentit instable
Tu peux le vérifier à l'oeil en la démontant
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FURY MX
posté 29 Aug 19 à 13:02
Message #67


Team Member
*****

Groupe : Membres
Messages : 607
Inscrit : 17-June 16
Membre no 18170



Citation (pack-man @ 29 Aug 19 à 09:49 ) *
Citation (FURY MX @ 28 Aug 19 à 19:05 ) *
Citation (pack-man @ 28 Aug 19 à 13:30 ) *
Clapets HS ??


Non même pas puis même si il serai hs elle tiendrai pas le ralenti

Faut que je test en dynamique pour voir ce que sa donne



Pas forcément , ralenti impossible a régler c'est un peu les symptômes des clapets fatigués ... si elle fait étanchéité 1 fois sur 2 sa donne un ralentit instable
Tu peux le vérifier à l'oeil en la démontant


Certe mais la après mes réglages la moto tient le ralenti contrairement a avant , faut que j'aille rouler pour voir si elle le tient toujours une fois qu'elle est a temps de fonctionnement

Les clapets je les ais vérifier aussi , ils sont pas neuf , un jour sur les cotés mais ils sont bien étanche sur le bout et ils ne sont pas cassés certe ce n'est pas le top mais si ils seraient vraiment mort y'aurai d'autre symptôme qui ne sont pas présent

Juste un ralenti élevé au démarage , si a chaud elle tourne correctement au ralenti je pense que je vais laissé comme c'est parceque tout les paramètres sont bon... xblushing.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FURY MX
posté 2 Sep 19 à 15:59
Message #68


Team Member
*****

Groupe : Membres
Messages : 607
Inscrit : 17-June 16
Membre no 18170



Donc j'ai fait un tour vite fais pour testé et mon ralenti a du mal a redescendre que ce soit au ralenti et même en roulant , ce qui est particulièrement chiant... le ralenti stagne a un certain régime avant de redescendre donc j'ai essayer avec le starter et la régime redescend normalement en roulant j'en déduit donc que le GR est trop petit malgrès que ma visse d'air soit régler entre 1t3/4 et 2 tour... Je vais essayer avec un Gicleur de ralenti de 45 a la place du 40 même si sa me parait beaucoup , il n'ya pas de taille dispo entre 40 et 45
Go to the top of the page
 
+Quote Post

3 Pages V  < 1 2 3
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

mxteam.com
En ligne depuis 2003!
>> Besoin d'aide...
>> Infos contact
     
Version bas débit Nous sommes le : 23 Sep 19 à 00:56