mxteam.com
mxteam

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )


A savoir

Inscription
Principe du Team
Règles & usages
Aide & Utilisation
espace_membres

Le Forum

Navigation globale...
Sommaire Général
La Buvette
MX - SX
FMX - Minis
Enduro - Rando
Classic & Vintage

Pratique

Pilotage et physique
Le coin du Matos
L'atelier
Petites Annonces
Multimédia

Du côté des régions

Près de chez vous...
Zone Nord
Zone Sud

Liens Utiles


>> Calendrier 2017 <<
>> Info CASM / FFM
>> Déclarer les motos non homologuées
>> Déclaration en ligne



Google
Web mxteam



> L'atelier général: le coin de la mécanique et des questions techniques!

Questions techniques, problèmes mécaniques, entretien, réparations, améliorations, préparations!

>> Pour les questions en rapport avec le matériel rendez-vous dans Le coin du Matos

 
Reply to this topicStart new topic
Valves 125 YZ
Quentin.M
posté 18 Nov 18 à 10:44
Message #1


Member
**

Groupe : Membres
Messages : 27
Inscrit : 18-May 15
Lieu : 70130
Membre no 17456



Bonjour à tous 👋🏽

Je voudrait attirer votre attention sur un petit problème qui commence légèrement à m’agacer 🥵

Voilà, j’ai changé mon piston sur ma 125 YZ de 2009 (j’en suis pas à mon premier je touche un peu en mécanique) je remonte l’ensemble je nettoie mes valves, tout content de redonner un nouveau souffle à ma douce je vais donc l’essayer !

Problème, les valves ne s’ouvrent pas 🤨 comme beaucoup de 125 YZ, les axes sertis d’origine se sont barrés, j’avais donc mis en place un mécanisme avec une baguette à souder traversant de part en part le mécanisme des valves... toujours pas. J’ai fini par me dire, peut être qu il faut que les valves fonctionnent indépendamment, j’ai donc bricolé un système avec deux axes indépendants. Cependant, toujours le même soucis...

Ça me l’avait déjà fait une fois, en essayant, aucune montée en régime puis d’un coup, c’est partis ça s’ouvrait, malheureusement j’ai fini par constater qu’il n’y en avait qu’une qui s’ouvrait car l’axe de l’autre s’etait barré 🧐

Alors voilà j’aimerais avoir votre avis, j’ai démonté mon embrayage pour essayer de vérifier le système de pignonerie, tout à l’air ok, le mécanisme qui enclenche les valves sur le côté du cylindre fonctionne, les valves s’ouvrent quand je l’actionne donc je n’arrive pas à trouver le problème 😢 Mes réglages carburation ne sont pas au top, du moins à peaufiner mais sans valves ça sert à rien de régler 💁🏼‍♂️ ça pourrait venir de ça ? (Attention la moto ne marche pas fort car les valves ne s’ouvrent pas j’en suis sûr, c’est pas une question de carbu, de plus en la faisant tourner 5 min j’ai déjà les valves qui saignent leur joli sang noir pas salissant du tout 🙄)

Si quelqu’un a déjà eu le soucis ou a des conseils sur la vérification de certains points ou facteurs influençant mon problème je suis preneur !

Merci amis crossman et bon ride !! 👊🏽✊🏽
Go to the top of the page
 
+Quote Post
patleguen
posté 18 Nov 18 à 21:46
Message #2


Team Member
****

Groupe : Membres
Messages : 187
Inscrit : 10-April 10
Lieu : autour d auxerre
Membre no 10668



salut
regarde la ça devrait regler ton probleme
http://www.mxteam.com/forums/index.php?sho...mp;#entry577419
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Quentin.M
posté 24 Nov 18 à 10:00
Message #3


Member
**

Groupe : Membres
Messages : 27
Inscrit : 18-May 15
Lieu : 70130
Membre no 17456



Merci, j’avais déjà consulté ce sujet mais je n’avait pas ma réponse ...
J’ai enfin trouvé le problème, j’ai un petit axe qui venait se mettre sur l’axe du centrifugeur (ce qui permettait de comprimer le ressort et donc d’actionner l’ensemble du mécanisme dans le bas moteur) c’est la pièce numéro 2 sur la photo 👍🏽 Il paraît que c’est Très rare de perdre cette pièce mais si ça arrive à quelqu’un d’autre Que moi ça peut servir 😃

Voilà voilà 😃
Miniature(s) jointe(s)
Image attachée
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
TXP51
posté 24 Nov 18 à 20:01
Message #4


Team Member
****

Groupe : Membres
Messages : 350
Inscrit : 25-January 14
Membre no 16361



C'est pas trés rare ,c'est un probléme bien connu des mécanos Yam !!
Lorsqu'on remonte la tirette sur la valve du cylindre il ne faut surtout pas l'actionner sinon ,si par mal chance ce petit axe est a la vertical,il tombe dans le moteur!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kiksystem
posté 24 Nov 18 à 22:33
Message #5


Team Member
******

Groupe : Membres
Messages : 5509
Inscrit : 23-September 13
Lieu : Le Mans
Membre no 16081



Bloc press et t'en entendra plus parler wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

mxteam.com
En ligne depuis 2003!
>> Besoin d'aide...
>> Infos contact
     
Version bas débit Nous sommes le : 18 Dec 18 à 17:07