mxteam.com
mxteam

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )


A savoir

Inscription
Principe du Team
Règles & usages
Aide & Utilisation
espace_membres

Le Forum

Navigation globale...
Sommaire Général
La Buvette
MX - SX
FMX - Minis
Enduro - Rando
Classic & Vintage

Pratique

Pilotage et physique
Le coin du Matos
L'atelier
Petites Annonces
Multimédia

Du côté des régions

Près de chez vous...
Zone Nord
Zone Sud

Liens Utiles


>> Calendrier 2017 <<
>> Info CASM / FFM
>> Déclarer les motos non homologuées
>> Déclaration en ligne



Google
Web mxteam



> L'atelier général: le coin de la mécanique et des questions techniques!

Questions techniques, problèmes mécaniques, entretien, réparations, améliorations, préparations!

>> Pour les questions en rapport avec le matériel rendez-vous dans Le coin du Matos

9 Pages V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Reply to this topicStart new topic
250 crf qui ne démarre pas
néné34
posté 23 Aug 16 à 15:38
Message #151


Team Member
****

Groupe : Membres
Messages : 115
Inscrit : 15-June 16
Membre no 18166



oui en effet j'ai refait piston soupapes tous les joint du haut moteur sont neufs joints de queues de soupapes, le cylindre non il n'est pas neuf il a juste été renickasilé mais il est toujours en cote A, la culasse je l'ai changer par une d'occasion

non ils sont neufs et ps j'ai monter des soupapes acier car marre des soupapes titane au jeu aléatoire...
donc j'ai monter le kit prox acier comprenant soupapes et ressorts,
et les sièges sont nickels
T'inquiete tu m'aide deja beaucoup ^^
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MushuMx
posté 23 Aug 16 à 17:14
Message #152


Team Member
****

Groupe : Membres
Messages : 296
Inscrit : 25-January 16
Lieu : Val d'Oise
Membre no 17904



J'ai entendu parler de rectification de sièges lors d'une conversion de soupapes
Quelqu'un pour confirmer ?

ton cylindre est en cote A, tu as pris un piston côte A ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
néné34
posté 24 Aug 16 à 01:03
Message #153


Team Member
****

Groupe : Membres
Messages : 115
Inscrit : 15-June 16
Membre no 18166



Ahh on tiens peut-être une piste il faudrait que dcrouzel passe par la lui nous Le dirais...

Oui oui j'ai pris un vertex forgé en côte a
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dcrouzel
posté 24 Aug 16 à 01:27
Message #154


Team Member
******

Groupe : Membres
Messages : 5292
Inscrit : 26-January 06
Lieu : Portel des Corbières
Membre no 2123



pour le manque de compression :
soit jeux aux soupapes très faibles , soit soupapes pas étanches , soit segmentation usée ou côte de piston trop petite , ou décompresseur auto qui agit en permanence .
l'allumage n'a rien à voir avec le manque de compression .
Pour la côte du cylindre , as tu mesuré ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
néné34
posté 24 Aug 16 à 01:45
Message #155


Team Member
****

Groupe : Membres
Messages : 115
Inscrit : 15-June 16
Membre no 18166



Oui je l'ai amené chez un pro, smx si tu connais peut être.
Mais le décompresseur auto est neuf donc comment pourrais il agir en permanence ?
Mes soupapes sont neuves comment pourrais elles ne pas être étanche ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
néné34
posté 24 Aug 16 à 01:46
Message #156


Team Member
****

Groupe : Membres
Messages : 115
Inscrit : 15-June 16
Membre no 18166



Oui je l'ai amené chez un pro, smx si tu connais peut être.
Mais le décompresseur auto est neuf donc comment pourrais il agir en permanence ?
Mes soupapes sont neuves comment pourrais elles ne pas être étanche ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dcrouzel
posté 24 Aug 16 à 01:56
Message #157


Team Member
******

Groupe : Membres
Messages : 5292
Inscrit : 26-January 06
Lieu : Portel des Corbières
Membre no 2123



Citation (néné34 @ 24 Aug 16 à 10:01 ) *
Oui je l'ai amené chez un pro, smx si tu connais peut être.
Mais le décompresseur auto est neuf donc comment pourrais il agir en permanence ?
Mes soupapes sont neuves comment pourrais elles ne pas être étanche ?

oui , je connais SMX .
C'est lui qui t'as dit la côte de piston nécessaire ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
néné34
posté 24 Aug 16 à 02:16
Message #158


Team Member
****

Groupe : Membres
Messages : 115
Inscrit : 15-June 16
Membre no 18166



C'est le pro le plus proche de chez moi, c'est un excellent préparateur en quad du moins. Et oui c'est lui
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dcrouzel
posté 24 Aug 16 à 02:18
Message #159


Team Member
******

Groupe : Membres
Messages : 5292
Inscrit : 26-January 06
Lieu : Portel des Corbières
Membre no 2123



Citation (néné34 @ 24 Aug 16 à 10:31 ) *
C'est le pro le plus proche de chez moi, c'est un excellent préparateur en quad du moins. Et oui c'est lui

ok , tu as bien monté les segments dans le bon sens ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MushuMx
posté 24 Aug 16 à 02:30
Message #160


Team Member
****

Groupe : Membres
Messages : 296
Inscrit : 25-January 16
Lieu : Val d'Oise
Membre no 17904



Avec tout le respect que je te dois dcrouzel, tu te trompes pour l'allumage :/

Si les soupapes sont légèrement ouvertes au moment de la compression tu as une grosse perte de compression ( principe du starter à chaud je crois :0 )

Enfin tu vois ce que je veux dire :x ?

Sur les 4T il y a le tiercage aussi à respecter pour les segments
Go to the top of the page
 
+Quote Post
néné34
posté 24 Aug 16 à 02:50
Message #161


Team Member
****

Groupe : Membres
Messages : 115
Inscrit : 15-June 16
Membre no 18166



Oui j'ai respecter le tierçage du manuel constructeur,
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dcrouzel
posté 24 Aug 16 à 02:54
Message #162


Team Member
******

Groupe : Membres
Messages : 5292
Inscrit : 26-January 06
Lieu : Portel des Corbières
Membre no 2123



Citation (MushuMx @ 24 Aug 16 à 10:45 ) *
Avec tout le respect que je te dois dcrouzel, tu te trompes pour l'allumage :/

Si les soupapes sont légèrement ouvertes au moment de la compression tu as une grosse perte de compression ( principe du starter à chaud je crois :0 )

Enfin tu vois ce que je veux dire :x ?

Sur les 4T il y a le tiercage aussi à respecter pour les segments

ou là là , le starter à chaud est un apport d'air frais supplémentaire permettant de démarrage par temps chaud ou moteur très chaud . regarde bien ou va la commande de petit levier ( soit sur le carbu , soit sur le boitier d'injection mais n'a aucune incidence sur les soupapes .
si les soupapes sont légèrement ouvertes lors de la compression , c'est soit que la distribution est mal calée soit que les jeux aux soupapes sont nuls !
l'allumage ne peut être décalé sauf si le rotor n'est pas claveté . wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dcrouzel
posté 24 Aug 16 à 02:55
Message #163


Team Member
******

Groupe : Membres
Messages : 5292
Inscrit : 26-January 06
Lieu : Portel des Corbières
Membre no 2123



Citation (néné34 @ 24 Aug 16 à 11:05 ) *
Oui j'ai respecter le tierçage du manuel constructeur,

les segments peuvent avoir un haut et un bas !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MushuMx
posté 24 Aug 16 à 02:57
Message #164


Team Member
****

Groupe : Membres
Messages : 296
Inscrit : 25-January 16
Lieu : Val d'Oise
Membre no 17904



Oulaaaa on va mettre ça sur le coup de la fatigue xD ..

Autant pour moi, pour mes deux conneries xD

J'ai confondu starter a chaud et décompresseur, allumage et distribution xD ...

Merci pour la clarification sur le starter a chaud =) !!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dcrouzel
posté 24 Aug 16 à 03:00
Message #165


Team Member
******

Groupe : Membres
Messages : 5292
Inscrit : 26-January 06
Lieu : Portel des Corbières
Membre no 2123



Citation (MushuMx @ 24 Aug 16 à 11:12 ) *
Oulaaaa on va mettre ça sur le coup de la fatigue xD ..

Autant pour moi, pour mes deux conneries xD

J'ai confondu starter a chaud et décompresseur, allumage et distribution xD ...

Merci pour la clarification sur le starter a chaud =) !!

je te rassure , j'ai souvent entendu parler de décompresseur à chaud ( même par un concess ) en parlant du petit levier !! wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
néné34
posté 24 Aug 16 à 03:11
Message #166


Team Member
****

Groupe : Membres
Messages : 115
Inscrit : 15-June 16
Membre no 18166



Je le sais pour les segment qu'il y a un haut et un bas dcrouzel
Donc ce manque de compression peut être du aux jeu des soupapes ou est il possible comme la dit mushumx qu'il fallait faire une rectification des sièges ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dcrouzel
posté 24 Aug 16 à 03:24
Message #167


Team Member
******

Groupe : Membres
Messages : 5292
Inscrit : 26-January 06
Lieu : Portel des Corbières
Membre no 2123



Citation (néné34 @ 24 Aug 16 à 11:26 ) *
Je le sais pour les segment qu'il y a un haut et un bas dcrouzel
Donc ce manque de compression peut être du aux jeu des soupapes ou est il possible comme la dit mushumx qu'il fallait faire une rectification des sièges ?

les jeux sont dans les tolérances ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
néné34
posté 24 Aug 16 à 03:30
Message #168


Team Member
****

Groupe : Membres
Messages : 115
Inscrit : 15-June 16
Membre no 18166



Je vais les remesurer à l'instant la 2min
Go to the top of the page
 
+Quote Post
néné34
posté 24 Aug 16 à 03:38
Message #169


Team Member
****

Groupe : Membres
Messages : 115
Inscrit : 15-June 16
Membre no 18166



Admission :0,20 0,13
Échappement j'y arrive pas les ressorts se comprimés donc je peux passer n'importe quelle cale...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dcrouzel
posté 24 Aug 16 à 03:40
Message #170


Team Member
******

Groupe : Membres
Messages : 5292
Inscrit : 26-January 06
Lieu : Portel des Corbières
Membre no 2123



Citation (néné34 @ 24 Aug 16 à 11:53 ) *
Admission :0,20 0,13
Échappement j'y arrive pas les ressorts se comprimés donc je peux passer n'importe quelle cale...

je ne comprends pas pour l'échappement ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
néné34
posté 24 Aug 16 à 03:48
Message #171


Team Member
****

Groupe : Membres
Messages : 115
Inscrit : 15-June 16
Membre no 18166



Beh quand je passe une cale entre la pastille sur la soupapes et le culbuteur, le ressort de la soupape s'enfonce donc n'importe quelle cale peut passé
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dcrouzel
posté 24 Aug 16 à 03:50
Message #172


Team Member
******

Groupe : Membres
Messages : 5292
Inscrit : 26-January 06
Lieu : Portel des Corbières
Membre no 2123



Citation (néné34 @ 24 Aug 16 à 12:03 ) *
Beh quand je passe une cale entre la pastille sur la soupapes et le culbuteur, le ressort de la soupape s'enfonce donc n'importe quelle cale peut passé

là , il y a un truc qui ne va pas , le ressort est suffisemment dur pour qu'il soit difficile de passer une cale trop épaisse !!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
néné34
posté 24 Aug 16 à 03:53
Message #173


Team Member
****

Groupe : Membres
Messages : 115
Inscrit : 15-June 16
Membre no 18166



Je fais une vidéo et je l'envoie tu comprendra mieux le phénomène je pense, je vais mettre un lien sur le forum
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dcrouzel
posté 24 Aug 16 à 03:55
Message #174


Team Member
******

Groupe : Membres
Messages : 5292
Inscrit : 26-January 06
Lieu : Portel des Corbières
Membre no 2123



Citation (néné34 @ 24 Aug 16 à 12:08 ) *
Je fais une vidéo et je l'envoie tu comprendra mieux le phénomène je pense, je vais mettre un lien sur le forum

tu passes les cales sans forcer ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
néné34
posté 24 Aug 16 à 04:08
Message #175


Team Member
****

Groupe : Membres
Messages : 115
Inscrit : 15-June 16
Membre no 18166



oui, j'ai fait une video je vais bientot la poster
Go to the top of the page
 
+Quote Post
néné34
posté 24 Aug 16 à 04:42
Message #176


Team Member
****

Groupe : Membres
Messages : 115
Inscrit : 15-June 16
Membre no 18166



https://youtu.be/eXEv9Rj8zx0

voila la video
Go to the top of the page
 
+Quote Post
KrT
posté 24 Aug 16 à 04:44
Message #177


Team Member
*****

Groupe : Membres
Messages : 555
Inscrit : 7-September 14
Lieu : Eure et Loir
Membre no 16895



Je suis curieux de voir ça, un ressort qui s'enfonce sous la force d'une cale !

Si mes souvenirs sont bon, et sans vouloir relire tous le sujet, a plusieurs reprise, tu as dit que tu avait fait et refait ton contrôle soupapes?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
KrT
posté 24 Aug 16 à 04:46
Message #178


Team Member
*****

Groupe : Membres
Messages : 555
Inscrit : 7-September 14
Lieu : Eure et Loir
Membre no 16895



Les ressorts sont bien ceux livrés avec les soupapes acier?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
néné34
posté 24 Aug 16 à 04:47
Message #179


Team Member
****

Groupe : Membres
Messages : 115
Inscrit : 15-June 16
Membre no 18166



oui c'est exact KRT mais j'avais pas fait attention au ressort qui s'enfonçait ^^

sur la video la premiere cale est une 50 quand meme...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
néné34
posté 24 Aug 16 à 04:49
Message #180


Team Member
****

Groupe : Membres
Messages : 115
Inscrit : 15-June 16
Membre no 18166



ce sont les ressort origine car les soupapes d'echappement sont en acier d'origines
c'est seulement les admission qui sont livrées avec les ressorts
Go to the top of the page
 
+Quote Post

9 Pages V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

mxteam.com
En ligne depuis 2003!
>> Besoin d'aide...
>> Infos contact
     
Version bas débit Nous sommes le : 24 Jul 17 à 14:42